当前位置:首页 >

    劝君举杯莫开车 酒后驾车危害大

  发布于:2023-11-14  来源:绥江交警  浏览:671

    为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,最大限度消除安全隐患,绥江交警按照冬季突出违法行为专项整治行动工作要求,积极开展酒驾醉驾专项整治行动,在保持对酒驾醉驾违法行为严管严查的同时,持续对酒驾醉驾典型案例进行曝光,请广大交通参与者引以为戒。

    在如此高压态势下,仍有心存侥幸者,任凭交警蜀黍苦口婆心劝导“喝酒不开车,开车不喝酒”,有些人就是不听,依然我行我素,冒着风险酒后驾车上路。

    案例一: 2023年11月04日10时25分许,薛某藉饮酒后驾驶云C0***5号普通二轮摩托车行驶至绥江县中城镇龙腾大道人民银行路段时,被绥江交警当场查获。经呼气式酒精检测仪检测,结果为156mg/100ML。薛某藉对自己醉酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,目前案件正在办理中。

    案例二:2023年11月07日15时14分许,肖某银饮酒后驾驶川QD***5号普通二轮摩托车行驶至绥江县新滩镇明远路(陈氏烟酒店)门前路段时,被绥江交警当场查获。经呼气式酒精检测仪检测,结果为98mg/100ML。肖某银对自己醉酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,目前案件正在办理中。

     

     

    绥江交警提示

    酒驾违法 醉驾犯罪

    请广大驾驶人牢记

    理性饮酒 酒后禁驾

    为了自己和家人、他人的生命财产安全

    坚决拒绝酒驾醉驾

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮