当前位置:首页 >

    市检察院到镇雄督导巡回检察反馈问题整改工作

作者:镇检  发布于:2023-05-19  来源:镇雄县委政法委  浏览:1121

           5月17日,市检察院第五检察部主任吴林等一行到镇雄县看守所,针对最高检、省、市检察院巡回检察反馈问题开展督查指导,对看守所整改工作中存在的问题和不足提出建议。镇雄县副县长、县公安局局长龚国喜,县检察院党组书记、检察长李劲松参与活动。

           督导组一行听取镇雄县巡回检察问题整改落实情况汇报。

           龚国喜结合反馈问题表示,看守所和驻所检察室将加强协调配合,做到监督不伤感情,配合不失原则,共同研究解决存在问题,持续抓好整改落实,巩固整改成果。并强调提高思想认识,高度重视巡回检察组反馈意见的整改工作,形成问题、措施、责任、时限“四个清单”推进问题整改,深刻反思,举一反三,深化整改工作,确保清账销号。

           李劲松就看守所工作和驻所检察工作提出了“四查”、“五看”、“三个加强”的指导意见。

           吴林表示,近年来看守所的安全稳定离不开监管干警的担当奉献和派驻检察室的有效监督,各项工作取得了显著成效。同时就巡回检察反馈问题,对看守所工作及驻所检察工作提出:

           一要转变执法理念。巡回检察的目的是通过发现问题,促进思想理念的转变,促进管教民警依法规范执法、促进看守所各项工作安全平稳有序,要以巡回检察为契机,查找思维定式,改进监管方法,推进监管工作提质增效。

           二要切实履行好各项监督职责。要注重“驻”、“所”工作衔接力度,形成工作合力。坚持共建、共管、共保理念,对监管安全隐患问题及时发现并依法联动处理,确保监管场所持续安全稳定。

           三要高度重视巡回检察工作。充分认识对看守所开展巡回检察的重要性、必要性和紧迫性,对待存在的问题,要“立行立改,持续整改、规范整改”,要有针对性、具体性、有效性的整改办法,要有认真对待整改的态度,实实在在整改的措施,规范有序整改的效果。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮