当前位置:首页 >

    苏永忠在市级政法系统机关干部会议上强调: 坚持以习近平法治思想为指引 奋力推进全市政法工作现代化

作者:单 虹 张广玉  发布于:2023-04-29  来源:昭通日报  浏览:13315

    4月28日,市级政法系统机关干部会议召开。会议宣布了省委、市委有关任免决定。市委书记苏永忠出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平法治思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实中央、省委部署要求,牢记职责、勇担使命,奋力推进全市政法工作现代化,在服务全市经济社会高质量跨越式发展中展现新作为、作出新贡献。

    苏永忠对近年来全市政法工作取得的成绩给予了充分肯定,客观指出了面临的问题和挑战。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政法工作摆在更加重要的位置,作出了一系列重大决策,实施了一系列重大举措。全市政法系统要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

    “在推动昭通高质量跨越式发展进程中,安全是基础,稳定是前提。”苏永忠强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。当前,全市上下正围绕党的二十大擘画的宏伟蓝图,紧扣省委“3815”战略发展目标和系列三年行动,深入推进“六大战略”,扎实做好“产、城、人”三篇文章,奋力谱写中国式现代化昭通新篇章。全市政法干部队伍要深入贯彻总体国家安全观,扎实抓好命案防控、信访问题排查化解,扎实推进市域社会治理现代化,深入推进全民普法,努力建设更高水平的平安昭通、法治昭通,为昭通高质量跨越式发展营造和谐稳定的环境。

    苏永忠要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,强化政法队伍自身建设,不断提升专业化能力,纵深推进全面从严管党治警,不断转变工作作风,锻造忠诚、干净、担当的乌蒙政法铁军。

    胡波主持会议,并宣读了省委、市委关于陈海翔同志任职的通知。省委决定,陈海翔任中共昭通市委委员、常委;市委研究决定,陈海翔任中共昭通市委政法委员会书记。

    会上,陈海翔作了表态发言。

    杨建军、鲁军、毛玖明等出席会议。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮