当前位置:首页 >

    镇雄召开平安建设暨信访维稳工作约谈会

作者:万祖雄  发布于:2022-08-05  来源:镇雄县委政法委  浏览:1067

    8月3日,镇雄县召开平安建设暨信访维稳工作约谈会,贯彻落实中央、省市平安建设工作推进会议精神及“7.29”市委、市政府约谈会议精神,分析当前形势,安排部署下步工作。镇雄县委常委、县委政法委书记殷国煜,县委常委、县纪委书记、监委主任郑大华,县委常委、县委组织部长龙群,县委常委、县委办主任熊良纯,县政府副县长、公安局长龚国喜出席会议。会议以视频形式开至各乡镇(街道),部分乡镇(街道)党(工)委书记和县直相关部门负责人,县委政法委和县信访局领导班子成员等在主会场参加会议。其余乡镇(街道)党(工)委书记,各乡镇(街道)政法委员、法庭庭长、派出所长、司法所长、综治中心主任、信访工作业务人员在辖区分会场参加会议。

    乌峰、芒部、中屯、五德等乡镇(街道)在主会场就信访工作,雨河、果珠就综治中心规范化建设及实体化运行,罗坎、赤水源就平安探头安装等先后作剖析和表态发言。

    会议强调,今年是政治大考之年,深入推进平安镇雄建设,做好安保维稳工作,营造安全稳定的社会环境,是全县各级各部门不可推卸的政治责任,更是一场必须打赢的硬仗。

    会议强调,全县各级各部门认清形势,增强工作责任感和紧迫感,切实按照上级部署要求,深入推进“四个专项行动”;要按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”以及“三必见”要求,坚持“一线工作法”,强化责任担当,强化源头治理和预防,强化问责追究,树立底线思维,扎实开展信访治理专项行动;要以推进综治中心规范化建设、加大平安探头安装等工作为抓手,夯实平安镇雄建设基础,提升服务管理水平和社会治理效能,确保平安镇雄建设有力有序高效推进;要直面平安、法治镇雄建设进程中存在问题和短板,严肃工作纪律,制定整治方案和措施,建章立制,严格落实整治责任,确保问题整改到位。

    会议要求,全县各级和相关部门要再扛实工作责任、再细化工作措施、再强化工作合力、再严肃工作纪律,善作善成,不断研究新情况,着力解决新问题,全力做好当前及今后一段时期平安建设和信访维稳工作,以铁的纪律为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮