当前位置:首页 >

    市委政法委到彝良县调研基层社会治理、信访维稳等工作

作者:鲁洪彬  发布于:2022-08-05  来源:市政法宣教中心  浏览:4026

     

     8月3日,市委常委、市委政法委书记马忠华到彝良县调研基层社会治理、信访维稳、群众安全感满意度等工作。彝良县委常委、县委政法委书记华永才参与调研。

    “我们要相信共产党,相信政府,感谢党的关怀!”马忠华走进彝良县角奎镇蚕桑林社区村民余某河家,余某河由衷地表达了感谢!原来是老余家里一起多年未得到有效化解的房屋产权争议纠纷得妥善化解。马忠华围坐在余某河母亲身边,与其拉起了家常,详细询问了他的家庭收入、子女就业和身体健康等生活情况,并叮嘱他们保重身体,过好幸福生活。

    马忠华一行先后到彝良县信访中心、综治中心,角奎镇综治中心进行实地调研,并听取相关工作情况汇报。在座谈会上,马忠华就综治中心实体化运行、平安探头安装、群众安全感满意度等工作与彝良县委书记郑磊作交流。

    马忠华强调,解决人民群众急难愁盼突出问题,是基层社会治理的根本出发点和最终落脚点。全市政法机关围绕推进基层社会治理现代化、建设更高水平平安昭通的总目标,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持统筹发展和安全,充分发挥各级各部门职能作用,聚焦群众关注的难点、热点、痛点,不断解决群众急难愁盼问题;突出工作重点,以“时时放心不下”的责任感,把“枫桥经验”坚持好、发展好,最大限度将各类风险和矛盾问题防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽,做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交;全面落实防风险、保安全、护稳定各项举措,坚定维护国家政治安全和社会大局稳定,让“市域成为重大风险终结地,县域成为解决问题主战场”,确保各重要时间节点全市社会大局安全和谐稳定;把服务群众、造福群众作为加强和创新基层社会治理的出发点,从群众意愿出发推进基层社会治理创新,让人民群众真正成为基层社会治理的积极建言者、最大受益者、踊跃参与者、最终评判者,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮