当前位置:首页 >

    德宏州政法委系统到昭通考察交流平安建设工作

作者:吴君桥  发布于:2022-08-04  来源:市政法宣教中心  浏览:837

     

    “你们的红绿管理让人眼界大开。”在鲁甸县卯家湾雨露社区,来自德宏州政法系统的考察团认真倾听社区干部的详细介绍,不时拍照记录,追着社区干部问这问那,对卯家湾的平安建设工作赞不绝口。

    8月3日,德宏州委政法委副书记戴贤辉率队到昭通,平安建设工作进行考察交流。市委政法副书记罗绍江陪同考察。

    戴贤辉一行先后来到鲁甸县卯家湾安置区雨露社区、靖安新区、水富市参观学习网格化服务管理、综治中心实体化运行、小小探头连万家、城市运营管理等工作。

    “靖安新区不愧为全国最大的易地扶贫安置区,你们的工作值得学习推广。”在靖安新区规划馆和综治中心,大家详细了解了靖安新区的建设搬迁、产业发展、后续帮扶、矛盾纠纷化解等工作

    来到水富市综治中心、水富港通过查阅资料、观看视频、听取介绍,大家全面了解了水富市基层社会治理、平安建设、家庭风险评估等工作,对水富市整合公安、城管等部门职能职责,把社会治理模式智能化给予高度评价,对政法队伍挂千村、小小探头连万家等创新做法进行了深入了解。

    通过座谈交流,大家一致认为,昭通德宏相隔千里,在命案防控、信访维稳、流动人口管理、家庭风险评估、社会治理等方面有诸多相似共通之处,下一步,两地将进一步加强交流学习,为平安云南建设作出更大的贡献,以扎实的工作迎接党的二十大胜利召开。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮