当前位置:首页 >

    滇黔两省多部门跨区域联合巡河助力乌江生态环境保护

作者:李黎  发布于:2022-08-04  来源:镇雄县委政法委  浏览:739

    近日,云南省镇雄县人民检察院、镇雄县水务局、昭通市生态环境局镇雄分局、镇雄县住建局与贵州省毕节市七星关区人民检察院、七星关区水务局、毕节市生态环境局七星关区分局、七星关区大河乡政府等单位联合开展郭家河、塘房河跨区域巡河活动。

    塘房河发源于镇雄县林口乡娃飞村摆落大山,流经林口乡、塘房镇、泼机镇,并于镇雄县泼机镇平天村二龙关出镇雄县境流入七星关区。郭家河发源于镇雄县乌峰街道办事处小河村金家场,流经乌峰街道办事处、旧府街道办事处、中屯镇,并于镇雄县中屯镇郭家河村德桌湾出镇雄县境流入七星关区。

    活动当日,巡河队从毕节市七星关区大河乡开始出发,重点围绕郭家河、塘房河流域是否存在污染河流水质、破坏水环境和水生态等涉河涉水问题展开巡查。

    巡河结束后,两省多部门就如何更好地修复、保护流域生态环境在镇雄县人民检察院召开座谈,交流经验。两地检察机关及行政职能部门根据各自的职能职责针对专业问题共同探讨,提出针对性的解决方案,并针对流域生态环境问题交流了各地管控经验,大家互相取长补短,形成共治合力,均表示,今后工作中将秉承共同担当的原则,积极协作配合,更好地推动跨区域河流保护工作落实。

    下一步,两地检察机关及行政职能部门将依法能动履职,常态化开展跨区域协作,不断积累实践经验,共同治理好两地跨境河流的污染问题,使流域水更清,还两地居民一片碧水,共同捍卫两地居民的合法权益。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮