当前位置:首页 >

    巧家大寨镇多举措铸牢养老诈骗防护网

作者:何汝元  发布于:2022-08-01  来源:巧家县委政法委  浏览:1805

    连日来,大寨镇以“四个专项行动”为统领,坚持以宣传教育为基础,持续深化防诈预警、依法打击相关诈骗工作,多措并举开展打击整治养老诈骗专项行动,全力守护老年人的合法权益。

    高位谋划,下好先手棋。大寨镇党委政府及时研究分析形势,对专项行动做出周密部署,形成主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓的工作格局,进一步压紧压实工作职责,确保按照网格化管理的原则,逐户逐人进行摸底、排查,坚决做到不留死角,居安思危。

    上下联动, 推进有实招。成立了大寨镇打击整治养老诈骗专项行动工作专班,制定专项行动工作方案,围绕工作重点和工作要求,各村(社区)召开推进会,统一思想、超前谋划,为专项行动深入推进提供强有力的组织保障。

    广泛宣传,携手共预防。通过发放宣传资料、LED显示屏、微信公众号向群众宣传养老诈骗知识、公布举报方式等,迅速吹响打击整治养老诈骗的“集结号”。各村(社区)通过群众会、大喇叭、入户走访等形式强化宣传引导,鼓励群众积极参与防诈骗专项行动中来,营造“全民携手、上下齐心、共防诈骗”良好氛围。

    全面引导,安装反诈APP。村(社区)干部上门进行“一对一”服务,指导老年群众下载、安装“国家反诈中心”APP,手把手教老人如何操作使用,细心地为他们开启所有拦截和预警功能,让老年人保护好自己的“钱袋子”,防止不必要的财产损失。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮