当前位置:首页 >

    ​一线调研解难题 优化服务助提升

作者:宋春燕、朱志华  发布于:2022-07-28    浏览:2531

           营商环境好不好,干部作风是关键。围绕打造流程更优、效率更高、服务更好的一流水富营商环境,打通堵点痛点难题,切实解决当前货运企业发展存在的困难问题。7月27日下午,市委常委、统战部部长、政法委书记郭伦强组织召开货运企业座谈会,认真听取货运企业相关意见建议。

           公司有多少车辆?驾驶员待遇如何?经营成本高不高?企业收益怎么样?需要党委、政府帮助解决哪些困难?在货运企业座谈会上郭伦强与货运企业亲切交流,详细了解货运企业当前发展存在问题,并针对提出的问题逐一解答回复,对需要帮助解决的困难和市交警大队、市交通运输局等单位现场研究解决办法。

           郭伦强表示,货运物流是要素流通的基础支撑,在促进生产、分配、流通、消费各个环节有序循环中具有不可替代的作用,货运物流行业在水富经济建设是不可或缺的一员,政府各职能部门要切实以营商环境和干部作风双提升为契机,聚焦问题短板弱项,积极探索、主动作为,不断强化服务理念、增强服务意识、提升服务品质。

           

             郭伦强强调,一要坚守安全底线,夯实思想防线。常抓安全,安全常抓。货车物流运输企业要压实责任,加强源头治理,及时清理隐患,落实好企业主体责任,加强职业培训,强化法治教育,杜绝车辆超载超限上路,严禁超员、超载、超限、疲劳驾驶、酒后驾驶,严格遵守道路交通规则,安全文明出行。二要以人为本,优化管理服务。行业管理部门要践行以人民至上、生命至上的理念,对货运物流提出的困难问题要深入探究、仔细研判,做到一线查看,一线解决,给企业发展排忧解难,支持鼓励企业发展。三要柔性执法,提升法治温度。做到严格执法与温情执法并存,强化处罚与教育相结合原则,落实轻微交通违法行为不予处罚机制,达到法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。

           会后,郭伦强到水富市高滩坝洞子口实地查看并解决货运公司反映的货车要绕行掉头的问题。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮