当前位置:首页 >

    绥江召开集中安置点社会治理暨平安建设工作会议

  发布于:2022-07-27    浏览:1268

    7月27日,县委常委、政法委书记童世铃主持召开会议,对全县集中安置点社会治理暨平安建设工作进行安排部署。各镇及县直相关部门负责同志参加会议。

    会上,县委政法委常务副书记华捍根同志传达了昭通市集中安置点社会治理暨平安建设工作会议精神,中城镇及县教体、民政、卫健4家单位分别结合职能职责,就易迁集中安置点社会治理和平安建设相关工作情况作汇报发言。

    童世铃指出,平安建设是提升群众安全感满意度的基础性工程,坚持以人为本,抓实集中安置点的高效治理,对巩固拓展脱贫攻坚成果,维护社会和谐稳定,促进经济社会高质量发展具有特殊重要意义。

    童世铃强调,各镇各相关部门要聚焦“五个着力”“五个严防”,以加强和创新基层社会治理工作为载体,以规范和加强特殊人群服务管理为切入点,立足“管住人、管好事”总体目标,扎实抓好特殊人群服务管理、突出治安问题专项打击整治、集中宣传教育培训、公共安全视频探头安装、常态化社会面巡逻防控、基层基础建设夯实、示范安置点创建打造等重点工作,全力推动易迁安置点社会治理,有效促进群众安全感、满意度提升,以实际成效,为迎接党的二十大胜利召开营造稳定和谐的社会环境。

    会议还就全县小探头安装推进、家庭安全风险评估、党的二十大安保维稳及“四个专项行动”等工作了强调。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮