当前位置:首页 >

    绥江开展“送法进校园”示范宣讲活动

  发布于:2022-07-07    浏览:4279

    7月7日,绥江县“送法进校园”示范宣讲活动走进中城镇凤凰小学,县委常委、县委政法委书记童世铃出席活动并作动员讲话。

    宣讲活动中,授课老师通过以案释法、以法论事的方式,用通俗易懂的语言,向同学们讲解《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《刑法》等相关法律法规知识以及防欺凌、防性侵等法治教育和警示教育,引导学生养成守法意识,切实增强和提高青少年学生自我防范、自我保护的意识和能力。

    动员讲话中,童世铃指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,教育和培养好青少年,是全社会共同的社会责任。希望全县各级各部门以此轮“送法进校园”活动为契机,协同配合,抓细抓实未成年人保护工作,不断增强广大师生法制意识,推动其学法知法守法用法,运用法律知识保护好自己。

    童世铃强调,广大学生不仅要学好知识,锻炼好身体,养成良好的习惯,更要从小事做起,从点滴做起,树立法律意识和养成良好的道德修养,做一个遵纪守法的好孩子;学校和老师要积极探索将法制知识同各类课程教学、课外活动结合起来,引导学生树立法制意识,做好法制宣传教育,抓实平安校园建设。

    据介绍,为进一步深化青少年法治教育,提升青少年法治意识和法治素养,绥江县由县法院、检察院、公安局、司法局、教体局等单位组建成立4个法治宣讲团,将分片区开展“送法进校园”示范宣讲活动。同时,各镇将参照示范宣讲活动,组织干部职工面向全镇乡村中小学、城乡结合部学校开展全覆盖宣传宣讲。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮