当前位置:首页 >

    绥江县人民检察院联合开展禁毒防艾和《反有组织犯罪法》集中宣传“进乡村”活动

  发布于:2022-06-30    浏览:817

    为持续深入推进常态化扫黑除恶斗争,进一步提高《反有组织犯罪法》的公众知晓度,切实做好2022年全民禁毒宣传月宣传教育系列工作。

    6月29日上午,绥江县人民检察院联合南岸镇派出所、司法所等多家单位,深入南岸镇珍珠社区开展禁毒防艾暨《反有组织犯罪法》集中宣传活动。

    活动现场,干警们通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传手册和现场咨询等多种方式,全面普及《反有组织犯罪法》和毒品危害等相关知识。

    活动中,检察干警们耐心向过往群众宣传讲解《反有组织犯罪法》出台的背景、重大意义、主要亮点、法律条文及禁毒防艾相关的法规知识,并结合真实案例积极引导群众学法、尊法、守法,善用法律武器维护自身合法权益,不断提高自身防范意识和自我保护能力。

    本次宣传活动共发放禁毒防艾、《反有组织犯罪法》宣传资料600余份,接受现场资询10余人次,有效提高了《反有组织犯罪法》的社会知晓率,不断增强广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

    下一步,该院将继续发挥好检察机关在扫黑除恶、禁毒防艾等工作中的职能作用,依法履行法律监督职责,为平安绥江、法治绥江建设贡献出积极的检察力量。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮