当前位置:首页 >

    健康人生 绿色无毒 !绥江县举行2022年“6·26”国际禁毒日暨创建省级“无毒示范县”宣传活动启动仪式

  发布于:2022-06-22    浏览:353

    6月22日,绥江县2022年“6·26”国际禁毒日暨创建省级“无毒示范县”宣传活动启动仪式在森林公园举行,县委副书记、县长、县禁毒委主任王启仁出席活动并致辞。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委常务副主任童世铃,县人大常委会副主任周远贵,县政府副县长、公安局长郝家明,县政协党组副书记、副主席李平,县法院院长冯静,县检察院检察长崔光正以及师生代表、禁毒委成员单位代表、社区群众代表、志愿者代表等500多人参加活动。

    王启仁在致辞时指出,要坚持以习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神为指导,坚持“有毒治毒创无毒,无毒防毒保净土”理念,构建党委领导、政府主导、部门联动、全社会参与的创建格局,推动禁毒工作全面、协调、可持续发展,进一步激起全社会积极参与禁毒斗争,构建和谐社会的热情,掀起全民识毒,自觉防毒、拒毒的新高潮,促进绥江县第五轮禁毒人民战争取得实效。希望广大城乡居民朋友,特别是青少年要主动掌握毒品知识,了解毒品危害,熟悉国家禁毒法律法规,做到知毒、识毒和拒毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动。

    活动中,全体人员宣读《不涉毒承诺书》,并依次在“健康人生 绿色无毒”签名墙上签名;集体观看禁毒演出,踊跃参加禁毒知识有奖问答。

    县职业高级中学161班学生  梁鑫锐:青少年作为国家的栋梁,更应该了解毒品的危害。同时更应该积极的去宣传,向社会宣传正能量,只要人人都有抵抗毒品的意识的话,那么这个社会必将是一片清朗之气,而毒品这颗社会的毒瘤,早晚必将拔除。

    兴汶社区居民  黄光领:毒品对家庭、对社会的危害比较大。我在生活中教育我家里的子女不要参与毒品犯罪活动,看到有吸毒、贩毒人员,我们会积极举报。

    活动现场,相关职能部门结合各自工作实际,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传手册、设置“网红”禁毒墙打卡拍照、义诊等形式,全面宣传毒品知识和禁毒法律法规,发放禁毒宣传资料和物品共计3000余份,进一步增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的意识。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮