当前位置:首页 >

    全警实战大练兵|市局警务实战送教绥江公安

  发布于:2022-06-22    浏览:464

    近日,昭通市公安局政治部组织实战送教团队到绥江县公安局开展最小作战单元现场处置训练督导及送教活动。

    市局教官组一行查看了全警实战大练兵工作档案,召开座谈会听取最小作战单元训练情况,解决训练中遇到的问题,对训练工作提出了意见建议。

    随后,教官组深入巡特警大队、中城派出所开展最小作战单元现场处置训练现场教学。教官组通过战术理论讲解、案例剖析、情景模拟、分组演练、纠正点评等形式,向参训民警、辅警讲授了最小作战单元的构成要素和战术运用,并对“刀斧砍杀、车辆冲撞,爆炸事件”等个人极端暴力案事件警情处置的重点、要点进行讲解。

    实际操作训练中,教官着重传授“棍、盾、叉、枪“等警用装备的使用技术、协同配合作战技术、警情处置程序、模拟警情训练、安全防护技能等,并采用动作示范、模拟训练的方式对各类警械的性能特点、使用时机、动作要领以及注意事项进行了现场演示操作,增强了参训人员对各类装备熟练掌握程度。通过此次送教,进一步提高了参训警员的安全防护意识,提升了民警在执法执勤和个人极端暴力案(事)件现场处置中的能力水平。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮