当前位置:首页 >

    昭通市域社会治理现场会暨“四个专项行动”推进会召开

作者:市政法宣教中心  发布于:2022-06-15  来源:市政法宣教中心  浏览:2707

        6月13至14日,全市市域社会治理现场会暨“四个专项行动”推进会在水富市召开。会议全面总结分析全市社会治理工作现状,交流经验做法,安排部署当前和今后一段时期全市市域社会治理和“四个专项行动”工作。市委常委、市委政法委书记马忠华出席会议并讲话。

          会议期间,举行了昭通市“送法进校园  法治进万家”暨反电信网络诈骗集中宣传活动,与会人员集中观摩了水富市城市规划展览馆、水富市基层社会治理综合服务中心、云富街道安江社区和水富港。作为连续四次获评“平安中国建设示范县”,蝉联全国平安建设最高奖“长安杯”的水富市,这些点很有示范性和典型性,尤其是水富三级综治中心的实体化、智能化运行,创新了城乡社会治理的“水富智治之路”。

          会议指出,要提高站位、深化认识,深刻领会加强市域社会治理的重大意义,以“四个专项行动”为抓手,努力建设更高水平的平安昭通、法治昭通。

           会议强调,市域社会治理是一个庞大而复杂的系统工程,归根结底是对人的管理和服务,关键是“管住人、管好事”。要深刻认识打击整治养老诈骗、加强特殊群体服务管理、命案防控工作、开展突出矛盾风险排查化解“四个专项行动”的目的和意义,推动平安建设向前端延伸、向基层延伸,不断提升社会治理能力和水平。    

            会议强调,要全面排查,精准分类,紧盯重点群体、重点领域和关键环节,坚持条块结合、以块为主,确保底数清、情况明、动态准。要压实责任,多元化解,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的要求,切实履行好维稳属地责任和主体责任,坚持有效化解存量问题,最大限度把矛盾风险隐患化解在萌芽状态。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,处理好部门之间、上下之间的关系,用好已有政策措施和资源力量,加强信息资源共享,形成整体工作合力,打好主动仗、合成仗,以良好的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

            市级相关部门、各县(市、区)政法委相关领导出席会议。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮