当前位置:首页 >

    市委政法委:“学思践行”转作风提效能

作者:文/ 陈升华 王世刚 图/吴君桥  发布于:2022-04-15  来源:昭通市委政法委  浏览:11324

    今年以来,昭通市委政法委深入贯彻落实中央、关于推进作风革命、效能革命的部署要求,聚焦平安建设“五无五少两提升”目标,在“学、思、践、行”上下功夫,切实改观念、转作风、提效能、树形象持续提振政法干部干事创业精气神推动各项工作一抓到底、落地见效。

    为先,补足精神之钙对标新时代新发展新要求,把学习研讨贯穿作风大提升专项行动始终,在学习中悟思想、找差距、明方向,真正把学习的过程转变为提高思想认识、转变工作作风、解决实际问题、推动工作落实的过程,推动新思想往心里去、往深里走、往实处落。自1月全市干部作风大整顿和营商环境大提升两个专项行动启动以来,市委政法委积极组织干部职工通过“学习强国”、云岭先锋APP、理论学习中心组集中学习及“每周一学”等载体开展集中学习9场240余人次聚焦省委王宁书记关于推进作风革命加强效能建设指示要求,开展干部作风大提升专项行动交流研讨2次。

    提高实干能力坚持以学促思,以思促改,从作风上找不足,自省自律,增强思想自觉,补足思想之钙坚决破除安于现状的“守摊子”思想,甘于跟跑”,切实转变思想观念,提振干事创业精气神。结合市委干部作风和营商环境“双提升”专项行动,深入查找“六大问题”及“昭通政法挂千村、乡村振兴法治行”、企业公平正义感知行动、政法队伍教育整顿成果巩固行动方面存在的问题和薄弱环节,全体干部职工共查找存在问题和薄弱环节162条,制定整改措施180余条。

    为实,增强群众观念坚持把解决问题作为工作实践的重要标准,把转作风贯彻到实际工作之中,深入践行一线工作法坚持政策在一线宣传、民情在一线掌握、矛盾在一线解决、任务在一线落实,主动服务群众、服务基层、服务企业,县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)、村民小组及学校、医院等重点行业场所开展调研督导工作,以高度的行动自觉践行使命担当。截至目前,市委政法委班子主要领导带头,深入一线调研督导40余人次,点对点开具整改清单10余份;结合“昭通政法挂千村”工作,开展进村入户走访84人次,为群众办实事50余件

    “行”,提升工作效能聚焦“三个高质量”、平安建设“五无五少两提升”等工作目标树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚持开短会、发短文,讲方法、讲效率、讲质量,以抓铁有痕的力度改进作风、提升效能,以“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,不断补齐短板,增强发展的潜力和后劲,政法工作成果检验作风整顿成效。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备 53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮