当前位置:首页 >

    镇雄:一村民暴力袭警被刑拘

作者:佚名  发布于:2021-11-23  来源:镇雄县委政法委  浏览:2753

    近日,镇雄县公安局依法办理一起暴力袭警案,犯罪嫌疑人申某被刑事拘留。

    11月19日22时许,镇雄县公安局亨地派出所获悉泼机镇堵密村冯某燕家中有人聚众赌博。随后,亨地派出所组织民警前往冯某燕家中依法对申某等5人的赌博行为进行查处。在对现场进行检查清点时,为防止违法行为人逃脱,民警让违法行为人全部靠墙蹲下,其中一名违法行为人申某(镇雄县泼机镇堵密村人)拒绝配合。民警多次发出口头警告,申某仍拒绝配合,并挥拳打向下达口令的民警。

    在场其余民警立即对申某采取控制措施。其间,申某对民警进行拳杵、撕抓。后经鉴定,被殴打民警构成轻微伤。

    案发后,镇雄县公安局高度重视,立即组织相关部门对此案进行调查,经过调查,犯罪嫌疑人申某因使用暴力殴打正在执行职务的人民警察,构成袭警罪,被镇雄县公安局依法刑事拘留。参与赌博的违法行为人被处以罚款,目前,案件正在进一步办理中。

    案件链接

    《中华人民共和国刑法》规定:“暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

    警察执法权威不容侵犯,对袭警等侵害民警执法权威的违法犯罪行为,司法机关将坚决依法严厉惩治,绝不姑息。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备:53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮