当前位置:首页 >

    市委政法委到昭阳区调研

  发布于:2021-11-22    浏览:2325

    11月21日,市委常委、市委政法委书记马忠华到昭阳区调研信访维稳工作。昭阳区委常委、政法委书记罗仕洪陪同调研。

        马忠华先后到昭阳区综治中心、龙泉派出所,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料等形式,详细了解昭阳区信访维稳工作情况。

    马忠华强调,一要提高政治站位,严格落实习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把维护社会大局稳定作为第一责任,把服务高质量发展作为第一要务,全力为经济社会高质量发展保驾护航。二要积极推动领导干部接访包案制度,按照“三必见”要求,各级领导干部要带头化解疑难信访案件,真包案、包难案,形成常态长效。要按照“谁主管、谁负责”“属地管理”原则压实各乡镇(街道)、部门“一把手”责任,切实增强吸附化解能力,推动信访问题解决在基层、解决在一线。三要强力推进重复信访治理专项工作,坚持“三到位一处理”原则,以“事要解决”为核心,以“案结事了”为目标,加大对重点信访案件的攻坚力度,夯实各级责任,细化工作措施,善用法律政策来治理,努力推动“骨头案”“钉子案”化解。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备:53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮