当前位置:首页 >

    昭通市第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署视频会议要求:坚决打好新一轮禁毒和防艾人民战争

  发布于:2021-11-22  来源:昭通市人民政府   浏览:5104

     

    11月19日我市第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署视频会议召开。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒和防艾工作的重要指示批示精神,全力以赴,坚决打赢打好第五轮禁毒和防艾人民战争,为推进平安昭通、法治昭通、健康昭通建设作出新的更大贡献。市委书记郭大进出席会议并讲话,市委副书记、市长朱家伟主持会议。


    郭大进强调

    禁毒和防艾是事关全市长远发展的重大问题,也是涉及千家万户的民生问题。在看到成绩的同时,也必须清醒地认识到,全市禁毒和防艾形势依然严峻。全市上下要从讲政治的高度来认识禁毒和防艾工作,要以对昭通未来发展负责、对昭通人民负责的态度抓好各项工作落实,坚决打好第五轮禁毒和防艾的人民战争,为推进昭通高质量跨越式发展营造良好环境。要始终保持对毒品的“零容忍”态度,全力打好预防教育宣传战、禁毒执法震慑战、禁吸戒毒阵地战、重点地区整治战、社会治理创新战、示范创建引领战“六大战役”。要坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,健全完善防艾工作宣传教育、发现检测、及时干预、救治关怀“四大体系”。
    郭大进要求

    全市各级各部门要将禁毒和防艾工作作为“一把手”工程,做到党政同责、高位推动,确保各项工作落实到位。要加强工作联动互动,切实构建“党委领导,政府统筹,禁毒委、防艾委组织协调,部门齐抓共管,群众积极参与”的工作格局。
    朱家伟强调

    禁毒和防艾工作是经济社会发展的重大任务,事关昭通良好形象和社会稳定,不出重拳、不下定决心,难以巩固成果、难以取得成效,决不能让前期的努力“付之东流”,要真正以对党、对人民、对历史高度负责的态度抓好禁毒和防艾工作。要始终做到高压严控,全覆盖不留死角,决不能让毒品问题泛滥,决不能让防艾工作失控,决不能影响经济发展和社会稳定。

    会上,宣读了《昭通市禁毒委员会关于对昭通市第四轮禁毒人民战争先进集体和先进个人进行表扬的通报》,通报了昭通市第四轮禁毒和防艾人民战争工作情况,昭阳区、镇雄县分别围绕禁毒和防艾工作进行交流发言。

    申琼、马忠华,陶毅,张华昆、吴静、杨建军,郝流勇、杨淞在主会场出席会议。

    会议以视频形式召开,各县(区、市)设分会场。


版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备:53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮