当前位置:首页 >

    市委政法委召开全国文明城市创建工作推进部署会

作者:车应华   发布于:2021-07-21  来源:新闻宣传与信息化科  浏览:7541

    7月19日,市委常委、市委政法委书记马忠华主持召开全国文明城市创建工作推进部署会,对昭通市中心城市创建全国文明城市法治环境整治专项工作组的各项工作任务进行安排部署。

    会议指出,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记“七.一”重要讲话精神,全面落实市委四届九次全委(扩大)会议确定实施脱贫攻坚、交通先行、产业培育、新型城镇化、教育兴昭、生态文明“六大战略”,紧扣昭通“三个定位”、“四篇文章”,打造“滇川黔结合部区域经济中心”,市委市政府决定在全市开展为期3年的整体性全国文明城市创建工作,全面提升昭阳区中心城市的形象。要深入贯彻落实《昭通市创建全国文明城市实施方案》,发挥部门职能作用,充分调动一切力量,全力以赴推进文明城市创建工作。

    会议明确,要紧盯目标任务,加强法治环境整治专项工作。一是加强国家安全宣传教育、禁毒宣传教育、反恐宣传教育、反邪教宣传教育和反宗教极端思想宣传教育;二是严厉打击农村黑恶势力,坚决防止“村霸”等黑恶势力对基层政权的干扰侵蚀,加大对非法宗教活动和境外渗透活动的打击力度,依法制止利用宗教干预公共事务;三是加强社会治安防控体系建设,加强消防安全防控体系建设,完善公共安全视频监控建设联网应用,社会面、重点单位及社区物防、技防、人防水平;四是把社会主义核心价值观贯彻落实到本地立法、执法、司法、普法和依法治理的各个方面,形成有利于培育和践行社会主义核心价值观的良好法治环境;五是落实《法治中国建设规划(2020-2025)》和《关于在公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025)》,加强法治宣传教育,开展群众性法治文化活动,全民法治宣传教育普及率≥90%;六是完善国家工作人员学法用法制度,把宪法法律列入党委中心组学习内容,列为党校(行政学院)必修课。

    会议强调,各单位要高度重视,克服等待观望思想和畏难情绪,及时调整领导机构,充实工作专班力量,明确方向,细化工作任务,理顺机制,丰富宣传载体和内容,补足短板,确保如期完成各项工作任务。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备:53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮