当前位置:首页 >

    郭大进:全面提升昭通整体形象,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度!

  发布于:2021-04-19    浏览:11709

      4月17 日,昭通市创建全国文明城市动员大会召开,部署昭通市创建全国文明城市、国家卫生城市和云南省“美丽县城”各项工作,推进全市爱国卫生专项行动和农村人居环境整治工作。市委书记郭大进作动员讲话。他强调,要全力抓好全国文明城市、国家卫生城市和云南省“美丽县城”创建工作,全面提升昭通整体形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度,为昭通新型城镇化建设、“十四五”高质量跨越发展提供重要支撑。

      郭大进指出,开展全国文明城市、国家卫生城市和云南省“美丽县城”创建“三个创建”,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的具体实践,是加快建设百万人口区域中心城市的迫切需要,是促进县域经济高质量发展的重要支撑,是奋力谱写中国最美丽省份昭通篇章的重要内容。“三个创建”,涵盖了人居环境基础设施建设、政务服务、医疗卫生、教育文化、环境保护、公共安全等与民生息息相关的领域,创建过程就是为人民办实事、办好事的过程。下一个阶段,昭通将建立常态化的乡村振兴和新型城镇化的建设模式,在“十四五”开局之年组织创建工作,符合发展的需求、顺应群众的期盼。

      郭大进强调,创建全国文明城市、国家卫生城市和云南省“美丽县城”,既是创建行动,也是惠民工程,更是对各级领导干部作风和能力的检验。全市上下要迅速行动起来,分级分部门分行业动员起来,夯实责任,细化方案,围绕百万人口区域中心城市建设目标,努力打造一个更加美丽宜居的新昭通。要全面推进“三个创建”工作,进一步深化和巩固拓展爱国卫生专项行动成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。要整体谋划、系统推进,广泛发动群众共建共治。要对标对表、精准发力,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持清单化管理、项目化管理、责任化落实,坚持高标准高要求高质量,抓好各项工作。要协同合力攻坚,树立系统观念,把“三个创建”工作和爱国卫生专项行动、人居环境整治、基础设施改善、生态文明建设、民族团结进步结合起来统筹推进。要彰显特色,打造干净、整洁、宜居、独具风采的城市,提升城市整体形象。要创新网格化工作机制,抓好昭通中心城市建设管理。要补齐短板弱项、常态化推进、强化示范引领,保持好爱国卫生专项行动工作成效。要强化督查和问责问效,加强宣传引导,营造全社会共建共创共享的良好氛围。

      市委副书记朱家伟主持会议要求,各地各单位要对照职能职责,主动认领任务,自觉担起责任。系统谋划、理清思路,找准重点、抓住关键,在统筹推进全市创建工作的同时,聚焦中心城市创建工作,建立完善市、区两级统筹协调机制,一体推进,共同发力。始终把网格管理作为最有效的手段,建立完善“进网驻格”的工作推进机制,对表落实工作。加强社会宣传,充分发动群众广泛参与;强化过程把控,通过暗访曝光、约谈问责等方式,督促问题整改、工作推进。

      张绍雄、成联远、马忠华、申琼、师逸等市领导出席主会场会议。会议以视频的形式召开,各县(市、区)设分会场。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备:53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮