当前位置:首页 >

    昭通监狱扎实开展“讲规矩 守纪律 创建和谐监区”竞赛活动

作者:周旭东 傅发彬  发布于:2020-11-18  来源:昭通监狱  浏览:1011

     为严格落实上级工作要求,坚守安全底线,践行改造宗旨,昭通监狱中心监管区紧扣监狱安全稳定核心要义,于11月16日上午组织开展了“讲规矩 守纪律 创建和谐监区”竞赛活动。各监区根据抽签情况,从罪犯队列、叠囚被服和背诵行为规范三个方面进行了比拼。

    1.JPG

    队列比赛,赛出改造成效

    队列比赛中,在警察指挥员的引领下,各监区罪犯按规定逐一完成考核项目,步调整齐划一、口号洪亮有力、动作干净利落。最终,七监区甲队以优异的成绩获得队列比赛第一名,五监区甲队荣获第二名。各监区通过队列竞赛都表现出良好的精神风貌和积极的改造状态,展现了奔向新生的希望和决心。

    2.JPG

    囚被服折叠,折射新生希望

    内务卫生暨叠囚被服比赛中,各监区选出10人进行现场比赛,在5分钟内完成一套被子、一套春秋装、一件衬衣等折叠,各参赛队按照平整无痕、棱角分明的标准,迅速高质量完成折叠,展现出端正改造思想,真诚认罪悔罪,时刻以行为规范约束自己言行的精神新风貌。

    3.JPG

    行为规范背诵,背出行为养成

    在背诵行为规范比赛中,各监区组织30人进行场景化现场考核,要求罪犯准确无误、流利快速背诵,通过背诵罪犯行为规范,引导罪犯遵守监规,自觉接受改造,助力罪犯改造质量的提高。

    6.JPG

    整个比赛严肃紧张,各个环节衔接紧密,评委们公平公正,各监区罪犯遵规守纪意识得到提高,改造秩序持续向好,达到了预期效果。

版权所有(c) 中共昭通市委政法委员会 ,未经许可 不得擅自复制、镜象
ICP备案: 滇ICP备09006590号-1    滇公网安备:53060202000090号
地址:昭通市昭阳区公园路45号    邮编:657000    电话:0870-2134716
投稿信箱:ztzfrmt@163.com    技术支持:昆明腾速科技有限公司
分享按钮